Kegiatan Pembekalan dan Pelepasan Mahasiswa KKNT STAI Al Amin Dompu Tahun Akademik 2024-2025

Dompu, 1 Agustus 2024 - STAI Al Amin Dompu mengadakan kegiatan pembekalan dan pelepasan mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKNT) untuk Tahun Akademik 2024-2025. Acara ini diadakan dengan penuh semangat dan antusiasme di Kampus STAI Al Amin Dompu, dan secara resmi dilepas oleh Ketua Yayasan Al-Amin Dompu, Bapak Drs. H. Muhammad Amin, M.M.

Dalam sambutannya, Bapak Muhammad Amin menyampaikan harapan besar agar para mahasiswa peserta KKNT dapat mengaplikasikan ilmu yang telah diperoleh di bangku kuliah untuk membantu masyarakat di lokasi penempatan mereka. Beliau juga menekankan pentingnya menjaga nama baik almamater dan berkontribusi positif bagi pembangunan daerah.

Kegiatan KKNT tahun ini melibatkan empat kelompok mahasiswa yang akan ditempatkan di beberapa desa di Kabupaten Dompu. Berikut adalah pembagian kelompok dan lokasi penempatan mereka:

1.  Kelompok 1  : Desa Karamabura, Kecamatan Dompu

2.  Kelompok 2 : Desa Bara, Kecamatan Woja

3.  Kelompok 3 : Kecamatan Madaprama

4.  Kelompok 4 : Desa Katua, Kecamatan Dompu

Setiap kelompok akan didampingi oleh dosen pembimbing yang bertugas untuk memberikan arahan dan bimbingan selama kegiatan KKNT berlangsung. Hal ini diharapkan dapat memastikan bahwa program yang dilaksanakan dapat berjalan dengan baik dan mencapai tujuan yang telah ditetapkan.

Dalam sesi pembekalan, mahasiswa diberikan berbagai materi yang relevan dengan kegiatan KKNT, termasuk strategi pemberdayaan masyarakat, metode penelitian lapangan, dan etika kerja. Pembekalan ini bertujuan untuk mempersiapkan mahasiswa agar siap menghadapi tantangan di lapangan dan dapat memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat.

Kegiatan pelepasan ini ditutup dengan doa bersama, yang dipimpin oleh salah satu dosen STAI Al Amin Dompu, memohon kelancaran dan kesuksesan bagi seluruh mahasiswa peserta KKNT.

Dengan semangat dan tekad yang kuat, para mahasiswa STAI Al Amin Dompu siap menjalankan tugas mereka dan memberikan yang terbaik bagi masyarakat di tempat penugasan masing-masing. Semoga kegiatan KKNT ini membawa manfaat yang besar bagi masyarakat dan juga meningkatkan kompetensi serta pengalaman para mahasiswa.