STAI Al Amin Dompu Membuka Penerimaan Mahasiswa Baru untuk Program Studi Unggulan

Dompu, NTB - Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Al Amin Dompu dengan bangga mengumumkan pembukaan penerimaan mahasiswa baru untuk tahun akademik mendatang. Penerimaan ini mencakup empat program studi unggulan yaitu Pendidikan Agama Islam (PAI), Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI), Pendidikan Bahasa Arab (PBA), dan Manajemen Pendidikan Islam (MPI).

Penerimaan mahasiswa baru ini bertujuan untuk menyambut calon mahasiswa yang berpotensi dan berminat mengembangkan diri dalam bidang-bidang keilmuan yang berkaitan dengan studi agama Islam dan manajemen pendidikan. STAI Al Amin Dompu menawarkan lingkungan akademis yang kondusif, didukung oleh tenaga pengajar yang berkompeten dan fasilitas pendukung yang memadai.

"Kami mengundang calon mahasiswa yang memiliki semangat dan dedikasi tinggi untuk bergabung bersama kami dalam meniti pendidikan tinggi keagamaan yang bermutu," ujar Fahmi Parmansyah, MA, Ketua STAI Al Amin Dompu.

Program studi yang ditawarkan memberikan landasan pendidikan yang kokoh sesuai dengan tuntutan zaman, serta persiapan yang komprehensif untuk menghadapi tantangan di masa depan. "Kami berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang tidak hanya akademis, tetapi juga membentuk karakter yang berintegritas dan berkontribusi positif bagi masyarakat," tambah Fahmi Parmansyah.

Pendaftaran mahasiswa baru dapat dilakukan secara langsung ke Panitia PMB dan secara online melalui situs resmi STAI Al Amin Dompu atau dengan mengunjungi kampus untuk informasi lebih lanjut. Prosedur pendaftaran dilengkapi dengan panduan yang jelas untuk memudahkan calon mahasiswa dalam mengikuti proses seleksi.

Untuk informasi lebih lanjut tentang persyaratan pendaftaran dan program studi yang ditawarkan, calon mahasiswa dapat menghubungi kantor penerimaan mahasiswa atau mengakses informasi melalui media sosial resmi STAI Al Amin Dompu.

2 komentar:

1. Kegiatan yg sangat bagus. 👏
    Semoga hasil dari agenda ini memberi efek positif pada mahasiswa khususnya yg hadir dlm agenda tsb.

Sederhana harapannya. Gak muluk muluk tentang hal yg besar, kecil pun tak masalah. Asal goalnya dapat apalagi mengingat hasil PISA Indonesia ini berada pada posisi yg paling buncit. Mirisnya lagi tahun 2024 ini PISA kita makin menurun dari target, terutama pada minat baca kita yg sangat rendah.😄