STAI Al Amin Dompu Giat Persiapan Akreditasi Program Studi Manajemen Pendidikan Islam (MPI)

Dompu, NTB - Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Al Amin Dompu sedang giat mempersiapkan diri untuk menghadapi proses akreditasi Program Studi Manajemen Pendidikan Islam (MPI). Persiapan ini dilakukan dengan serius guna memastikan bahwa program studi MPI dapat memenuhi standar yang ditetapkan oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Keagamaan (LAMDIK) serta menghasilkan lulusan yang kompeten dan berkualitas.

Menurut Fahmi Parmansyah, MA, Ketua STAI Al Amin Dompu, persiapan untuk akreditasi MPI melibatkan seluruh komponen akademik dan administratif di kampus. "Kami sedang melakukan evaluasi mendalam terhadap kurikulum, fasilitas pendidikan, kualifikasi dosen, serta proses pembelajaran dan penilaian di program studi MPI," ujar Fahmi.

Proses akreditasi ini diharapkan dapat meningkatkan mutu pendidikan dan memberikan jaminan kepada mahasiswa serta masyarakat bahwa STAI Al Amin Dompu komitmen untuk menjaga standar keunggulan dalam pendidikan tinggi keagamaan. "Kami berusaha keras untuk memenuhi semua persyaratan akreditasi yang telah ditetapkan, sehingga dapat memperoleh hasil yang optimal dalam evaluasi nantinya," tambah Fahmi.

Langkah-langkah konkret yang dilakukan dalam persiapan akreditasi termasuk pengembangan kurikulum yang relevan dengan tuntutan pasar kerja, pelatihan dosen dalam penerapan metode pengajaran terbaru, peningkatan infrastruktur pendukung pembelajaran, serta peningkatan sistem pengelolaan administrasi akademik.

"Kami mengundang seluruh stakeholder untuk turut mendukung dan memberikan masukan dalam proses persiapan akreditasi MPI ini, karena kami percaya partisipasi aktif dari semua pihak akan memperkaya perspektif dan memperkuat komitmen kami dalam memberikan pendidikan berkualitas," ungkap Fahmi.

Diharapkan bahwa melalui persiapan yang komprehensif ini, STAI Al Amin Dompu dapat mengukuhkan posisinya sebagai lembaga pendidikan tinggi unggulan di bidang Manajemen Pendidikan Islam, serta memberikan kontribusi yang nyata dalam pengembangan sumber daya manusia di bidang keagamaan di Indonesia.