STAI Al Amin Meraih Predikat Baik Sekali dalam Akreditasi Program Studi PAI Tahun 2023 dari LAMDIK

Dompu, NTB - STAI Al Amin Dompu merayakan keberhasilannya dalam meraih predikat "Baik Sekali" dalam akreditasi Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) tahun 2023 yang diberikan oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Keagamaan (LAMDIK). Prestasi ini memperkuat posisi STAI Al Amin Dompu sebagai salah satu kampus unggulan yang ada di Kabupaten Dompu, khususnya dalam pendidikan tinggi keagamaan.

Pengumuman predikat ini disambut dengan sukacita oleh Ketua STAI Al Amin Dompu, Fahmi Parmansyah, MA, dan Ketua Program Studi PAI, Ibu Ardian, M.Pd., serta seluruh jajaran civitas akademika yang telah berkontribusi dalam mencapai prestasi ini. Evaluasi akreditasi dilakukan oleh tim asesor yang terdiri dari Prof. Dr. Syamsun Ni'am, M.Ag, dan Dr. Helmi Azis, M.Pd.I, yang menyelidiki berbagai aspek kualitas pendidikan di STAI Al Amin Dompu.

Menurut Fahmi Parmansyah, MA, predikat "Baik Sekali" yang diberikan oleh LAMDIK adalah bukti dari komitmen STAI Al Amin Dompu untuk terus meningkatkan standar pendidikan dan pelayanan kepada mahasiswa. "Kami bersyukur atas pencapaian ini dan akan terus berupaya untuk memberikan yang terbaik bagi masa depan pendidikan keagamaan di Indonesia," ujar Fahmi.

Sementara itu, Ibu Ardian, M.Pd., menambahkan bahwa pencapaian ini tidak terlepas dari kerja keras seluruh tenaga pendidik dan administratif di Program Studi PAI. "Kami berharap prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi lembaga pendidikan lain untuk terus meningkatkan kualitas dan menghasilkan lulusan yang berkualitas," katanya.

Predikat "Baik Sekali" ini tidak hanya membanggakan bagi STAI Al Amin Dompu, tetapi juga menjadi motivasi untuk terus mengembangkan potensi dan pelayanan pendidikan yang bermutu, sesuai dengan visi dan misi lembaga dalam mendukung pendidikan tinggi keagamaan yang berkualitas di Indonesia.

Tidak ada komentar: