Jurnal_Penerapan Pola Pendidikan Pesantren dalam Mempercepat Penguasaan Siswa Memahami Alquran (Studi Kasus MSs Babussalam Lanci Satu Kecamatan Manggelewa Kabupaten Dompu)

Jurnal_Masalah yang dihadapi manusia dan yang diperbincangkan dewasa ini khususnya para pendidik dan pengajar adalah tentang pola Pendidikan pesantren dalam mempercepat penguasaan siswa dalam memahami Al- Qur’an karena metode ini adalah merupakan hal yang pokok dalam pencapaian tujuan pendidikan. Sehubungan dengan belajar mengajar manusia sangat diperlukan pola pendidikan dan sistem khusus karena belajar mengajar Al-Quran bukan hanya sekedar belajar mengajar, membaca akan tetapi yang sangat penting adalah penanaman keimanan, sumber hukum, sehingga dalam kehidupan sehari-hari mencerminkan watak insan Qur’ani. Di samping itu penulis merasa terpanggil untuk mengadakan penelitian tentang hal metode belajar mengajar yang dititik beratkan pada metode belajar mengajar Al-Qur’an dengan mengambil objek penelitian pada MTs Babussalam Lanci Satu Kecamatan Manggelewa Kabupaten Dompu. Sebab merupakan lembaga pendidikan Islam yang merupakan wadah penyelenggaraan pendidikan dan pengajaran dalam berbagai bidang studi. Dimana landasan utama dalam pendidikannya adalah Al-Quran dan Al Hadits, dengan demikian penulis sangat tertarik untuk mengadakan penelitian langsung kepada objeknya dan berusaha menyelidikinya.

silahkan untuk download file pdf di bawah ini